Sinister Astaroth

13:27 

путники

Kaine Desire
~Горе луковое~
Иногда сон бывает длинною в вечность. Так удивительно прожить войны, погони, повальные болезни, терять близких, испытывать сильные эмоции и придти к смирению. Я запомнил теплое , щемящее ощущение от прикосновения к спутанным волосам усталого путника в пустом вагоне ни то электрички, ни то поезда. Точь в точь такого, как в "Унесенных призраками". Заходящее солнце слепит глаза пробиваясь сквозь запыленное окно, глаза путника умиротворенно закрыты,голова откинута назад. Я глажу спирали волос и улыбаюсь. Путь в никуда? Или, неважно куда.
Я обнимал крепко тетю, которую в жизни едва ли вспоминаю, крепко обнимал и на глаза наворачивались слезы. Я говорил ей, что нужно дорожить каждой секундой жизни, жить, а не доживать остаток дней. Она уже готовилась к смерти, вслед за своей матерью, моей бабушкой. Я не подозревал, что ей так горько, а видел лишь пустоту, зияющую дыру равнодушия. Столько злости во мне.
Я проснулся. Я проснулся. Влажные с душа волосы касаются плеча, остывающий кофе в чашке, пара которой у путника. Он из нее пьет также часто, как и я. И от него же я часто слышу слова о бесценности жизни. динь-дон, напоминание. Мягкое, но эффективное.

Думая о людях, которые так ярко ворвались в сон, я вижу системные связи. Просто нужно пройти сквозь стены, их нет. Год назад, все было иначе. Там, где сейчас равномерно бьется сердце, была свербящая боль. Именно свербящая, не адова, не дикая, а та, что фрагментарно выедала все эмоции из меня и превращала орган чувств в обыкновенную мышцу перекачивания крови. Страшно подумать, чем могло все кончится. Мне правда жаль, что я мучил и других и себя, но верю, что мы все вместе должны были пройти сквозь это пекло, чтобы...очиститься? Мне хочется верить, что мы стали счастливее и свободнее. Некоторые вещи едва ли радуют, но, хоть немного, хоть иногда я дарю вам частицу любви. Но это секрет. Все мы немного лгали, прежде всего себе. Давайте не повторять этой ошибки, ведь все еще люблю, повязаны.

Я замечаю, что люди, которые ассоциировались у меня, как единая составляющая, объединенная общей идеей, дружбой, начали отдаляться, прятаться каждый в свой угол и замыкаться. Все изменяется, я принимаю. Грустно, что крен идет в сторону отчуждения, хотелось бы тряхнуть стариной и собраться старой компанией. Быть может, еще случится. В этом году я помирился, на минуточку, с минимум 3 представителями рода человеческого, висевших годами камнем на шее с гравировкой:"не общаюсь". Стоило пожать руку, обменяться улыбками и отпустило. Появились и те с которыми я так и не сумел сладить , но опыт такой, весомый что-ли.
Впереди много внутренней работы, а еще радости, позитива и счастья! Всем!
PS. вот должен я поток словоблудия в конце полить приторным сиропом:3

@музыка: Гости из будущего - Зима в сердце

@темы: Морфеев промысел, о высоком

URL
   

главная